Mencari Jodoh dan Ibu

Assalamu’alaikum

Ibu adalah sosok yang tak mungkin bisa dilepas setiap manusia. Banyak sekali cerita yang mengisahkan kasih sayang ibu terhadap anak nya. Bahkan ada cerita seseorang yang menggendong Ibu nya naik Haji dan melaksanakan semua rukun nya dari thawaf sampai wukuf dengan menggendong ibunya. Bila dihitung masih belum bisa membalas rasa kasih sayang dan budi baik dari ibu ke anak nya. Subhanallah…………..

Saat laki-laki dewasa mencari calon ibu untuk anak-anaknya. Entah secara sadar atau tidak, sebagian besar laki-laki mencari sosok pendamping hidup yang mirip dengan ibunya. Saat sang Ibu adalah seorang fighter yang tangguh. Sang lelaki akan mencari pasangan yang tangguh dan kuat. Saat sang Ibu adalah seorang yang lembut, penyayang.  Sang lelaki akan mencari pasangan yang begitu juga.

Saya sendiri, sangat kagum dengan ibu saya yang cerdas dan care terhacap anak-anak nya. Semoga bisa mendapat pendamping yang terbaik untuk hidup. Amiin…….

Mungkin ini hanya pendapat saya, silahkan dibuktikan sendiri kebenaran nya.

Sebenarnya ini sudah saya tulis sebulan yang lalu. Tapi baru bisa saya publish.

Advertisements

3 Responses to “Mencari Jodoh dan Ibu”

  1. gitu toh?
    hmmm..tapi ada yg perlu kita taw juga…nda pernah denger..katanya sering masalah timbul…karena co suka sprti ‘terobsesi’ pasangannya hrs mnjadi spt ibunya..atau terlalus sering menyama2kn pasangannya dgn sang ibu…yg mana kita tahu…setiap oran itu adalah unik…dan terkadang ingin dihargai sbg dirinya…bkn orang lain…makanya ada larangan dlm islam mengatakan punggunmu spt ibu…
    nah, mungkin…over all…nda setuju banget kalau kecenderungan spt itu ada..dan gbs dinafikan…tp messagenya: hrs ttp bs nghrgai jodohnya itu sbg pribadinya… 🙂 that’s it…
    nice post…

  2. auliafeizal Says:

    wah bener banget lu nas, sepakat awa… tapi gimana ya… boro2 nyari dengan kualifikasi tertentu, nyari yang random aja susah…. hahaha

  3. wahidyankf Says:

    bener juga tuh nas…sempat kepikiran juga sih sama gua…tapi…ya gitu de…hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: